Fromages
En vue d’une meilleure appréciation des attentes du marché, des exigences de ses clients et d’une meilleure identification de ses concurrents, la fromagerie a opté pour la livraison directe sur les points de vente.
Pour commercialiser ses produits, la fromagerie utilise deux principales façons :
- La fromagerie (sur place);
- La distribution par un commercial, doté d’un véhicule frigorifique pour livrer les produits aux points de ventes réparties comme suit :
Typologie des points de vente des produits de la fromagerie (Situation en 2015):
Lieu de vente | Boulangerie -Restaurant | Epicerie | Superette | Total |
Chefchaouen | 5 | 44 | 1 | 50 |
Tétouan | 4 | 2 | 5 | |
Ouezzane | 2 | 2 | 4 | |
Tanger | 2 | 1 | 8 | 11 |
Larache | 0 | 1 | 3 | 5 |
Salé | 1 | 1 | ||
Rabat | 1 | 4 | 2 | 7 |
Casablanca | 2 | 6 | 4 | 8 |
Total général | 16 | 58 | 20 | 91 |
Nos produits
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Yaourt nature ferme au pur lait de chèvre
Agrément sanitaire ONSSA N° L.P.L 38.1.13
« Yaourt nature Ajbane Chefchaouen »
– Durée Limitée de Consommation =4;
– Ingrédients ……………………. = Lait, ferments lactiques;
– Type de yaourt …………………= Deux variétés :
* Avec sucre.
* Sans sucre.
– Poids moyen ………………….. =110 g;
– Teneure en matière grasse (%) …. =3.9%;
– Teneure en matière sèche (%)…. =16%.
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Fromage frais au pur lait de chèvre
Agrément sanitaire ONSSA N° L.P.L 38.1.13
« Ajbane Chefchaouen »
– Durée Limitée de Consommation =30 jours;
– Ingrédients ……………………. = Lait, ferments lactiques, présure;
– Type de pâte ………………….. = Pâte lactique;
– Poids moyen ………………….. = 240 g;
– Teneur en matière grasse (%) …. =40%;
– Teneur en matière sèche (%) ….. =36.5%.
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Pâte molle au pur lait de chèvre
Agrément sanitaire ONSSA N° L.P.L 38.1.13
« FETA CHECHAOUEN »
– Durée Limitée de Consommation =30 jours;
– Ingrédients ……………………. = Lait, ferments lactiques, présure et sel;
– Type de pâte ………………….. = Pâte molle:
– Poids moyen ………………….. =240 g;
– Teneur en matière grasse (%) …. =25%;
– Teneur en matière sèche (%)…. =55%.
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Pâte pressée au pur lait de chèvre
Agrément sanitaire ONSSA N° L.P.L 38.1.13
ACHAOUEN « Gouda de Chèvre »
– Durée Limitée de Consommation = Tomme entière : 03 mois;
– Morceaux : 30 jours;
– Ingrédients= Lait, ferments lactiques, présure et sel;
– Type de pâte = Pâte pressée non cuite;
– Poids moyen………………….. =2,5 kg;
– Durée d’affinage = 30 jours;
– Teneur en matière grasse (%)=40%;
– Teneur en matière sèche (%) ….. =55%.
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Pâte pressée au pur lait de chèvre
Agrément sanitaire ONSSA N° L.P.L 38.1.13
ACHAOUEN « Tomme de Chèvre »
– Durée Limitée de Consommation = Tomme entière : 06 mois, Morceaux : 30 jours;
– Ingrédients= Lait, ferments lactiques, ferments d’affinage, présure et sel;
– Type de pâte = Deux variétés;
– Pâte pressée demi-cuite;
– Pâte pressée non cuite;
– Poids moyen =2,5 kg;
– Durée d’affinage = 45 Jours;
– Teneur en matière grasse (%) = 62,5%;
– Teneur en matière sèche (%)= 56.5%.
Gérante | Livreur: |
Mme. Zineb Errati | Mr. Bilal Omar |
GSM: 06 41 99 13 20 | GSM:06 61 57 20 67 |
E-mail: ajbane@anoc.ma | E-mail: bilal–omar@hotmail.com |
Adresse: - Route Tétouan – Ouezzane, Km 60 - Douar : Amlay- Commune Rurale : Bab Taza - Chefchaouen.